歡迎訪問南京市地震局網站

ag8国际登陆 - AG8国际集团登录

當前位置:首頁 > 工作動態 > 工作要聞

江寧區開展防災減災科普宣傳活動
文章來源:江寧區應急局(地震辦)  發布時間:2020-05-21 09:44  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

為深入扎實開展防災(防震)減災宣傳活動, 5月20日,江寧區應急管理局、江寧區氣象局、江寧區人防辦等局辦,在義烏商品城青年廣場成功舉辦以“提升基層應急能力,筑牢防災減災的人民防線”為主題的宣傳活動。高新區應急管理局、黨群工作局、城市治理局、市場監管分局、方山司法所、總工會(婦聯)等部門積極參加了本次宣傳活動。

各部門選派了1-2名懂法律法規、懂業務政策的業務骨干,通過開展廣場宣傳、放置展板、分發資料等形式,為市民群眾進行依法科普、協同科普、全面科普、精準科普,現場受理業務咨詢、投訴建議并進行答疑解難。

下一步,江寧區將在全面提升防災(防震)減災科普教育覆蓋面和實效性上下功夫,全面推動防災(防震)減災科普宣教“六進”活動深入開展,重點開展以防災(防震)減災法律法規、防災(防震)應急救援、防災抗震設防、次生災害防治等相關內容的宣傳活動,結合相關應急演練,提高廣大市民應對防災(防震)減災意識和參與應急減災工作能力。

【打印此頁】 【關閉窗口】