歡迎訪問南京市地震局網站

ag8国际登陆 - AG8国际集团登录

當前位置:首頁 > 工作動態 > 工作要聞

雨花臺區西善橋街道開展地震應急疏散演練
文章來源:雨花臺區應急局  發布時間:2020-05-21 09:46  閱讀次數:顯示稿件總訪問量


雨花臺區嘉業社區于2020519日上午開展地震應急疏散演練活動,轄區內的派出所、物業、衛生醫院、社會組織、志愿者等約有150人參與演練。

上午930分,嘉業社區安嘉東苑小區上空響起警報,地震應急疏散演練正式開始。各應急小組迅速集結到位,按照指揮部指示有序引導樓棟居民們采取抱頭、彎腰方式安全迅速地從小區消防通道撤離,并到達指定避難場所隨后工作人員在現場向大家講授防災自救知識并發放安全手冊。整個演練過程井然有序,順利完成

通過此次地震應急疏散演練,一是提高社區和轄區居民對地震來臨時的緊急反應能力,培養自我保護、自救互救、團隊協作的基本能力。二是通過演練時刻緊繃安全意識,牢筑災害來臨時應急反應,最大程度保護人民群眾生命財產安全,做社區居民生命安全的守護神。

【打印此頁】 【關閉窗口】