歡迎訪問南京市地震局網站

ag8国际登陆 - AG8国际集团登录

當前位置:首頁 > 工作動態 > 通知公告

關于開展南京市第五屆“社區地震科普宣傳員演講比賽”和第三屆“我最喜歡的社區地震科普宣傳員”評選活動的通知
文章來源:南京市減災委員會  發布時間:2019-06-25 10:49  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

關于開展南京市第五屆“社區地震科普宣傳員演講比賽”和第三屆“我最喜歡的社區地震科普宣傳員”評選活動的通知

江北新區應急局、各區應急局(地震辦):

為推動全市防震減災科普宣傳活動的開展,提高社區地震科普宣傳員防震減災知識宣講技能,根據《2019年度南京市防災減災救災重點工作任務分工》(寧減災〔2019〕2號)要求,決定在紀念“7.28”唐山地震43周年期間,開展南京市第五屆“社區地震科普宣傳員演講比賽”和第三屆“我最喜歡的社區地震科普宣傳員”評選活動。活動由南京市地震局主辦,南京市國防園具體承辦(具體方案要求見附件)。望各單位認真抓好組織準備和工作落實。

聯系方式:南京國防園   吉 慧   13515100251

                 南京市地震局 黃凌云  15261451008

附件:1、第五屆社區地震科普宣講員演講比賽方案

           2、第五屆社區地震科普宣講員演講比賽規則和評分標準

           3、第五屆社區地震科普宣講員演講決賽報名表(表一)、組織獎申報表(表二) 

           4、“我最喜歡的社區地震科普宣傳員”評選活動實施方案

           5、“我最喜歡的社區地震科普宣傳員評選活動”申報表

南京市減災委

2019年6月20日



附件1

南京市第五屆社區地震科普宣傳員演講比賽方案


一、主辦及承辦單位

主辦:南京市地震局,承辦:南京國防園

二、時間安排

1、預賽:各區于7月24日(星期三)前完成預賽,并完成決賽選手的推薦報名。

2、決賽:由市地震局組織,時間半天,7月26日(星期五)下午舉行。

3、總結通報:8月上旬,市地震局對宣講比賽情況進行總結,并對參賽人員的決賽總分及獲獎情況在相關報紙、南京龍虎網和市地震局網站上通報。

三、參賽對象

社區地震科普宣傳員

四、演講內容

圍繞防震減災法律、法規及地震科普知識等內容,自行選擇一個主題進行演講。

評比方法

1、預賽由各區自行組織并進行評比。

2、決賽由市地震局組織,比賽規則和評分標準(見附件2)。

六、決賽地點

南京國防園國防教育館(虎踞路87號)公交車21路、75路、532路、502路、134路、511路到國防園站下。

七、比賽要求

1、參賽決賽人員以防震減災內容為主題,時間限10-15分鐘內完成。

2、參加決賽的同志由各區通過預賽產生的第一名參加。

3、參加決賽人員需填寫《防震減災宣講比賽決賽報名表》(見附件3表一<電子文檔>),提交電子文檔材料和ppt資料;申報組織獎的單位需填寫《組織獎申報表》(見附件3表二),并于決賽前報市地震局震防處。

4、請參賽選手于26日12時30分到場參加抽簽,確定演講順序。

八、獎項設置

決賽由市地震局組織,設一等獎1名、二等獎3名、三等獎8名、組織獎若干。



附件2

第五屆社區地震科普宣講員演講比賽規則和評分標準

1、選手參加比賽,賽前通過抽簽的方式確定上場順序,每位選手須佩戴號碼牌上場。

2、選手圍繞防震減災法律、法規及地震科普知識等內容,自行選擇一個主題進行演講。

3、演講時,選手可以借助多媒體等多種手段輔助進行講解,豐富舞臺效果,提高講解質量。

4、演講限10-15分鐘,不足10分鐘扣1分,超時扣1分,超時1分鐘終止比賽。

5、比賽評分

選手宣講結束后,專家評委對該選手進行打分。采用百分制的方式進行,由5名專家進行評比,去掉最高分和最低分,其他3名專家分數相加即為該宣講員的比賽總分。

(1)內容陳述(40分)

科學準確、重點突出;層次清楚、合乎邏輯;通俗易懂、深入淺出。

(2)語言表達(40分)

發音標準、吐字清晰;語言流暢、語速適中。

(3)整體形象(20分)

衣著整齊,精神飽滿;舉止大方,自然得體。



附件3

表一:第五屆社區地震科普宣講員演講決賽報名表

社 區


姓 名


性 別


年 齡


演 講

題 目


個 人

簡 介


演講內容簡要(50字內)


所在區應急局(地震辦意見)

蓋 章

二〇一九年 月  日

表二:第五屆社區地震科普宣講員演講比賽組織獎申報表

申 報

單 位


預賽開展情況

(圖文說明)


單位意見

                                              蓋 章

                                    二〇一九年 月  日



附件4

我最喜歡的社區地震科普宣傳員”評選活動實施方案

為加強我市社區地震科普宣傳員隊伍建設,樹立先進典型,弘揚愛崗敬業、服務社會的美德,營造爭當優秀地震科普宣傳員的濃厚氛圍,在紀念“7.28”河北唐山地震43周年期間,開展南京市第三屆“我最喜歡的社區地震科普宣傳員”評選活動。本次活動由南京市地震局主辦、南京國防園承辦,具體方案如下:

一、參評對象及條件

各社區地震科普宣傳員。

二、參評條件

要求能認真宣傳貫徹防震減災法律法規,熱愛社區防震減災科普宣傳工作,在科普宣講、預案完善、組織應急演練、宣傳欄布置、應急標志維護等方面成績突出的。

三、評選方法

1、由江北新區應急局、各區應急局(地震辦)推薦5名地震科普宣傳員為候選人。

2、評選采取微信投票的方式進行,通過關注“南京防震減災”微信公眾號,進入評選活動頁面,投票人只能用一個IP對“我最喜歡的社區地震科普宣傳員”進行投票,每次不超過5名,多投無效,有弄虛作假者一經查實,取消參評資格。

四、投票時間

2019年7月24日8時——2019年8月2日8時

五、相關事項

1、填報候選人申報表。江北新區應急局、各區應急局(地震辦)選送的社區地震科普宣傳員,必需填報候選人申報表(見附件、一式兩份),經江北新區應急局、各區應急局(地震辦)蓋章后,于7月18日17時前報送南京國防園辦公室。

2、評選表彰:本次活動將根據投票情況,經地震局辦公會審議后,擇優評選出“我最喜歡的社區地震科普宣傳員”。在南京市地震局網站和“南京防震減災”微信上公示。

3、對獲得“我最喜歡的社區地震科普宣傳員”稱號的發放獲獎證書并給予物質獎勵。

聯系人:吉慧  聯系電話:13515100251

郵箱:952007342@qq.com

地址:南京市虎踞路87號



附件5

我最喜歡的社區地震科普宣傳員評選活動”申報表

姓名


性別


年齡


(照片)

學歷


聯系電話


所在單位

區  街道     社區

社區地震科普宣傳工作情況介紹:(200字以內,包括:科普宣講、預案完善、組織應急演練、宣傳欄布置、應急標志維護等)

推薦單位意見:

(蓋章)

年 月  日

南京市減災委辦公室                                                         2019年6月20日印發

【打印此頁】 【關閉窗口】